Когда-то... половинки

Воробьева Галина Вячеславовна
Когда-то Бог, а может чёрт, не знаю,
Взял, да и разделил все души пополам.
И разбросав по свету их от края и до края,
Назначил их искать всем нам.

И ищем, мы друг друга, по свету блуждая,
Чтоб половинки в целое собрать.
Порою ошибаясь, а чаще и не зная,
Мы жизнь с чужой пытаемся связать.

Кому-то повезёт, а кто-то не захочет,
А кто-то, может, будет жизнь её искать.
Но если уж найдёт, то ни за что уж точно,
Её он не захочет потерять.

Когда-то Бог, а может чёрт, не знаю,
Взял, да и разделил все души пополам.
И в поисках друг друга они теперь блуждают,
Такое испытание Бог или черт дал нам.