Как часто в жизни мы бываем слепы

Воробьева Галина Вячеславовна
Как часто в жизни мы бываем слепы,
Не видим счастья окружающего нас.
Ведем себя абсурдно и нелепо,
И жизнь свою мы превращаем в фарс.

Порой друзей мы путаем с врагами,
Врагам же доверяем как себе.
И всё на свете меряем словами,
Не видя сути и блуждая в полутьме.

Вся жизнь у нас циклична, непонятна,
То мы спешим пожить, то нам на всё плевать.
И вряд ли, кто из нас способен внятно
Ответ: - В чём жизни смысл? - дать.

Так и живём, кичась своим твореньем.
Года летят неумолимо вспять.
И всё же верим, что придет прозренье.
И сможем смысл жизни мы понять.