Лень

Всеволод Юдичев
Самые высокие заборы
Перед нами воздвигает лень
Мы могли б, наверно, сдвинуть горы
А не можем застелить постель

Лень нам часто сковывает руки
Разговоры долгие ведёт
Можем просто умереть от скуки
Но до дела так и не дойдёт

Лень нам обволакивает душу
Не волнует больше ничего
Свой покой  мы больше  не нарушим
К нам друзья не ходят, ну и что

Словно валик катимся по жизни
День похож на день, а ночь на ночь
Лень всё время рядом, только свистни
Но советую - гоните  прочь

Это бесполезное созданье
Что мешает думать и творить
Пусть дойдёт до вашего сознанья
С ней вам, братцы, каши не сварить

Ничего, друзья, у вас не будет
Ни побед не будет, ни потерь
Бед не будет, радости не будет
Будет только скука, верь не верь

И однажды станет очевидно
Что от вас осталась только тень
Станет очень горько и обидно
Так гоните прочь царицу лень

                Июль 2008 г.