Норд-ост

Strega
На «Фото-арт-блиц 7 июля» (Семь Дней)
Тема: "Молча".

http://stihi.ru/2010/07/06/2513



Ты молча куришь глядя в потолок
Я рядышком молчу
Сидим без света
От ветра содрогается балок
И крыши жесть визжит от голых веток
Гиеной воет злобствуя норд-ост
Вода замёрзла на столе в графине
На одеяле весь наш скарб внахлёст
Не греет
Водки ж нету и в помине
Согреться нечем
Темень и тоска
Не знаем сколько ждать пока умолкнет
Взбешённый ветер
Но твоя рука
Коснулась вдруг моей нежнее шёлка

Нам вместе быть когда утихнет ад
Смотри
Природа выдала экзамен
С тобой одни мы столько дней подряд
Друг дружке слова грубо не сказали

..............................

Меня целуешь ты в седой висок
А помнишь в тысяча каком-то девятьсотом
Помолвил нас студенческий балок?
Не разлюбил тебя я ни на йоту

Смеёшься
Обнимаю посылая
в ответ улыбку в сеточке морщин

Опять без света пара пожилая -
Красавица и лучший из мужчин.

07.07.2010 21:43 

Случай не мой. Но документальный. Так родилась одна семья, друзей моих родителей. Она по студенческой нищете снимала летний домик в одном огороде. Он пришёл с компанией на зимних каникулах, но остался ночевать, потому что уже не ходил транспорт. Утром их застал норд-ост. Подула 12-дневка, самый страшный, такси грузили камнями, чтобы не улетало собирая вышедших на улицу и обнимавших столбы.... Так и просидели до последнего дня, согревая друг дружку в одной постели - не до стыдливости было, поодиночке могли не выдержать. А потом пошли в ЗАГС... Счастливая семья получилась.