Была... перерождение

Воробьева Галина Вячеславовна
Была я девчонкой с добрейшей душою,
Милой, весёлой и даже смешною.
Я верила слепо и всем доверяла,
А жизнь меня била, и в пропасть бросала.
Но я не сдавалась, списав всё на шутку,
И снова несла всем добро и улыбку.
Понять не могла от чего в жизни так,
Почему за добро в лицо мне кулак?
Ведь я никогда не желала вам зла,
Но «бита» всегда я была от добра.
И видно сломался во мне механизм,
Я камнем на землю падаю вниз.
Остыла, забыла, другая теперь,
Для всех закрываю души своей дверь.
Забудьте добро и глупышку – девчонку,
Я вместо десерта подам вам солонку.
Вам сахар для жизни, увы, не к чему,
Привыкли вы жить в горько-кислом плену.
Вам козни, интриги, да сплетни пускать,
За счастье любого очернить, оболгать.
Вы словно шакалы с душою ехидны,
Но тем и слабы, что боитесь вы сильных.
Вы б только над слабыми в сласть потешались,
Звериный вам рык и вы в раз разбежались.
Хотели меня уничтожить, сломить,
Но только смогли этим вы закалить.
Теперь я серьезна, жестока, груба,
«Хороший» учитель ведь был у меня.
Не зря есть пословица в мире у нас,
Она проверялась веками не раз.
Ещё вам хочу доказать её всё ж,
«Что ты посеешь, то ты и пожнёшь».
Была я девчонка с добрейшей душой,
Но вы не желали считаться со мной.
Теперь от меня держитесь подальше.
Я чувствую нотки малейшей чуть фальши.
Уверена я, во мне есть сила льва,
И даже немного толстокожесть слона.
И мне наплевать на все ваши нападки,
Я в раз просчитаю все ваши загадки.
Смеюсь вам в лицо, вы мне не страшны,
Попытки все ваши ничтожны, смешны.
Но вас я хочу в одном убедить,
Не стоит во мне вам зверя будить.
Терпение есть ведь даже у льва,
Но есть и предел, если жертва тупа.
Не стоит идти вам к людям со злом.
Ведь в жизни вернется вам всё бумерангом!!!