Ветер с моря

Наталия Рябухина 2
  Понимала, но боялась мужчин... Нет, конечно, был тот, который- рыцареподобный, один заменявший солнце и море. Отпуск- редкий гость в череде будней, опостылевших, серых... Вот и он к заветной среде, обжигал натянутым нервом. И она пила сладкий сок, ела зачерствевшие кексы, трогала его седой висок, слушала его больное сердце. Он так причитал о делах, о нечистых бизнес-партнёрах, пробуждая в ней жуткий страх, закрывая солнце и море...
...Убегал, рывком сдвинув стул, нервно теребя телефон.
Ветер, как сбесившийся дул, обрывая шторы с окон...