участник 15

Блиц-Молния
.

ЕГЭ остался позади,
Звонок последний тоже
страх абитуры впереди,
А выбор ВУЗа сложен.

Во мне сомнения живут
Как лебедь, рак и щука,
То нежность лирика взбрыкнет
То точная наука.

А может мне богиней стать,
И время не помеха?
И красоту мою видать,
Ведь это пол-успеха.

Вот, посмотрите, я – Фемида,
Шёлк прикрывает томный взор,
Эвтерпа с Талией сокрыты -
Перо в руке – поэтам приговор.

Учиться долго не придется
А домом будет Мусейон.
Адепт и для меня найдется,
Лишь был бы он талантом наделен.
 

----