Кегельбан

Сократ
Забавой мир не круша,
Не строя смертным подвох,
Катает по небу шар,
Играя в боулинг Бог.

Ему давно наплевать
На бомб пугающий вой.
Продавит звёздную гать
Орбиты жёлоб кривой.

В азарте – весел и яр!
На просьбы – строгое «нет»!
Проедет с грохотом шар –
Качнутся кегли планет.

Чудес, молитвами пьян,
Напрасно ждёт иудей.
Заходит Бог в кегельбан –
Он так устал от людей…

11.06 – 29.06.10