стОю

Лана Почапская
чувствую твой взгляд
цепкий.
чувствую, как дышишь
в затылок жаром.
ваЯй! повторенной стократ
лепке
послушна. почти недвижна.
не гонораром

придет по моим стопам
слава.
хотя... продавай-предавай.
стОю
того, чтоб щепотью со лба,
да справа правой
души скрестить, мой Менелай,
за Трою.

сколько их, кораблей, за мной
в погоню?
стоила ли тогда того?
нервы
локоном на затылке. с луной
на троне
прОдавшим будь из богов
первым.

время рассудит, время сорвет
маски?
нет, не рассудит. оно,
суть - предатель,
пущенным из пращи от
первой ласки
камнем влетит в окно...

не... кстати