Беженец совести

Василь Ленко
Один русский поэт долго жил в иммиграции,
На себе испытал ностальгический криз,
И на просьбы друзей прояснить ситуацию,
Отвечал  - "Ностальгия - не просто каприз..."

Отчего мы бежим, от коррупции, хамства?
Пьянства, лени, коварства и злобы врагов?
Полагая, что стоит поменять государство,
И мы станем свободны от всяких оков?

Иммиграция в США не решает проблему,
Только может прибавить иного всего...,
Только паспорт и флаг поменяют эмблему,
Ну а Вы не сбежите от себя самого.

СэШэА это монстр, авианосец,
В бурном шквале страстей океанских глубин,
И любой, появившийся новый матросик,
Это болтик на теле гигантских турбин.

Мы закручены с визгом в тело супергиганта,
Если кто оказался со слабой резьбой,
К нам на смену придут новички иммигранты,
Что стоят в ожиданьи за нашей спиной.

Как герои своей неудавшейся повести,
Не желая признать иль не зная того,
Так  любой иммигрант - это беженец совести,
И бежит он всегда от себя самого.