Побудь со мной

Сергей Кильганов
               

Ну, наконец – то Ты пришла.
Поговори, прошу со мной.
Побудь сегодня утешеньем,
Побудь хотя бы эту ночь…

Да Ты садись, не стой в дверях.
Продукты в тумбу положи, -
Тебе спасибо за заботу.
Делах о новых расскажи.

Как я? Да вроде ничего,
В ногах не чую я тепла,
А так все, вроде бы нормально…
Прошу Тебя, прошу, не плачь.

Как на работе Твой успех?
Как наш с Тобой уютный дом?
И каково Твое здоровье? –
Смотри, не мокни под дождем,

Ведь нынче осень холодна
Как та, что первою была,
Когда с Тобой, Родная, помнишь
Мы забывали о делах

И растворялись в друге друг,
Глотали пыль ночных дорог,
В ногах не чувствуя усталость
Да и самих не чуя ног?!

А помнишь, как на лавке мы
С Тобой сидели до утра,
Хоть утром снова на учебу
Учиться-мучаться пора?

А помнишь первый поцелуй
И наш сентябрьский поход
У Жигулевских гор, у Волги?
… Наш начинался первый год…

Прошу, не плачь, смахни слезу.
Ты видишь, я здоров почти,
Прошу, Ты только улыбайся, -
Своей улыбкой защити

От равнодушия врачей,
От боли адской острия,
От глухоты пустой палаты,
Где только Ты да только я.

Ах, как я рад, что Ты пришла, -
Тепло мне стало на душе,
И будто  стало мне полегче, -
Ты – мой покой и утеше… .

                Инночке…