к Косте...

Маша Яблочная
Если зверь лесной приучается есть с руки,
Он становится и не зверь и не человек.
Если ты дойдешь до истока горной реки,
Ты поймешь и увидишь сам, что она - снег.

Если ты ночами болишь у меня в груди.
Жаркой болью. Прости. Дорог, но нелюбим.
И пока ты еще можешь уйти - иди!
Бог рассудит. Быть может, останешься невредим.

Милый мой, никогда не слушай как я пою.
Не смотри на меня - закружится голова.
Не суди меня. Я растеряна и люблю,
Обращая печаль в слова...

Не бери меня за руку, нежный мой.
Ты не сможешь теплом окутать эту ладонь.
Обойди меня самой дальней возможною стороной
И никогда не тронь...