Гляжу на себя...

Настя Абрамова
Смотрю на себя - и страшно...
Одни миражи и зданья...
Кораблик плывет - бумажный,
По речке такой - Страданье...

Смотрю на себя - и больно...
Второе крыло - подбито...
И как-то уж все спокойно,
И как-то у ж все разбито,

Повыжжено... все - в осколки...
На месте беды - привиденьем
Хожу... Недобры и колки
Поступки твои, Провиденье...

Сжимаю виски в ладонях,
Пытаясь в себя вернуться,
Погрязшая в беззаконьях,
Коснувшаяся проституций...

Беды налетевший ветер
Повыстудил все живое...
Заплаканный Ангел, ты - светел,
Ты тянешь крыло - с любовью...

Не надо крыла, не надо,
Ты лучше бывай почаще,
Пока мне - одна отрада:
Любви твоей свет живящий.

... Ну, все. Вытираем глазки.
Сейчас, отдохну немного,
Одену смешные маски
И снова пойдем в дорогу...