Жаркие страдания

Елена Толстенко
Отклик-шутка на стихотворение Виктора Воскресенского
http://www.stihi.ru/2010/07/01/78


Третью неделю светило пылает,
Мозг, как пломбир, от жары оплывает,
Пляжи битком, не разлечься валетом,
Кончилось пиво в приморском буфете.

Выжжена травка, не манят картишки,
Мучает жажда, достали детишки.
В липком поту искупалась супруга,
Плюс тридцать семь... не до попки упругой.

К чёрту жару! Духота надоела!
Просит дождя разомлевшее тело.
Что же ты, солнышко, палишь нещадно?
Сжалься, пошли хоть глоточек прохлады!