Жара

Екатерина Журавлёва
Дубовый лист оплавленным червонцем
Упал к ногам.
Кипит вода в озёрах и в колодце –
Я видел сам.

Течёт жара томительно и вязко,
И не спеша.
Помялся грифель стиснутого в связке
Карандаша.

Зелёный луг на выцветшей картине
Давно истлел.
Пастели краски в тюбиках поныне
На ощупь - мел.

И мысли густо вперемешку,
В нехватке льда,
Коктейлем пафоса с насмешкой –
Как никогда.

07 июля 2010г.