Иеромонаху Игорю Рослякову убит на Пасху 1993 г

Настя Абрамова
С тобой я говорю, а ты - на Небесах.
Мы в этой странной жизни были незнакомы,
Но затаились слезы, только не в глазах,
А в глубине груди - пронзительны и новы.

Отец! В своих стихах ты, как и прежде, жив!
Как прежде рядом, блиизок мне и, знаешь,
Звучит в твоих строках особенный мотив,
Которым ты сердца больные исцеляешь.

Ах, как же я хочу увидеться с тобой
И святости твоей своей душой коснуться,
Пройти с тобой в раю какой-нибудь тропой,
И у тебя в гостях заснуть... и не проснуться,

Чтоб больше никогда не обрести себя
Едва-едва живой в сем невозможном мире,
Где существуем мы, не веря, не любя,
Где Богу не поют в кимвалях и псалтири,

Где каждый человек друг другу люпус эст,
Где от безбожной жизни нет уединенья,
Где редко ко греху рождается протест,
Где множество дорог, но мало ко спасенью...

И вот, я говорю об этом всем - тебе,
О чем не каждый раз расскажешь и напишешь...
А ты сейчас стоишь в Небесном алтаре
И слушаешь меня... и бесконечно Слышишь.