смерть

Венера Александрова
Растекаюсь багровой жижей
По  холодному камню дорог
И мешаясь с дорожной пылью,
В чёрный, грязный, вонючий поток
Превращаюсь.
Моё тело уже не слышит
Бьющий в сердце электроток
тонкой вязкою пленкой гнили
с головы и до пальцев ног
покрываюсь.
Мутной тьмою пустые глазницы
Свет фонариков ищет в них жизнь
Поздно. Я начинаю крошиться
И на тысячи тысяч частиц
Распадаюсь.
Душит воздух зловоньем смрад
Отравляя вокруг всё живое
Мухи стаей огромной кружат
Над останками. С грешной землёю
Я прощаюсь.
Несмотря на жестокость, в жизнь
Очень хочется возвратиться
Душе бренной, что верит в буддизм,
В лань мечтавшая превратиться…
Разрыдалась.
черви жадно грызут нутро
Громко чавкая, плоть смакуют.
Я не помню, что было до…
Я не знаю, что дальше будет…
Я парила...

08.07.2010г.