кошка и пёс

Зоя Соснина
К                азбука о животных

Ходит кошка возле лужи:
“ Прыгнуть или обойти?
Обойти, пожалуй, хуже.
Вброд её не перейти.
Замараются в ней лапки.
Мыть потом самой  царапки”…
Постояла, рассчитала.
Прыгнув,  лап не замарала.
Не таков соседский пёс.
Грязен нос и грязен   хвост.
Тузик думать не привык.
Он по лужам – напрямик!
Как,  малыш,  гуляешь ты:
Как собаки иль коты?