Страсти по Босху

Иероним Босх
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОЛГОФУ (Иероним Босх)
http://www.pansionmsu.ru/vinogradov/boskh.html
СТРАСТИ ПО БОСХУ

« Разница между работами этого человека
и работами других художников…в том, что
другие стараются изобразить человека снаружи,
…ему же хватает мужества изобразить их такими,
какие они есть внутри»

Хосе де Сигуенса – Испанский монах.

так почему же картины Босха на Сотбис не торгуют
не престижно, но престижен Рембрандт и другие гении
имеющие вес и цену, хозяина и застрахованную ценность
творенья Мастера как и мир его бесценны в принципе
основатель сюра и праотец безумного Дали
ереси адепт и психопат с задатком адамита
певец свободы секса от невинности и до порока
знаток алхимии, окульта, галлюциногенов,
видений адских и фантасмагорий корифей
весь мир его во «Восхожденье на Голгофу»
где крест всего лишь буква «Т», где
каринеянен давит на неё (него) Христу не помогая
в гвоздях дощечки, как воздаяние при каждом шаге
Спасителю всего и вся, который сам об этом ещё не знает
разбойник кающийся так благочестиво, монах
внимающий ему учтиво, что им Христос
публичных казней простотА саркомой так же просто
мозг твой убивает
на первом плане сам творец
так равнодушно на тебя взирает
по уверенью многих сам Jheronimus Bosch
но сегодня он вряд ли был  бы узнан