Черта

Ольга Божедомова
Все – набело. Перемены.
Однако же, ты их хотела!
Прядь золотистую за ухо –
Вперед, краснокнижная ауха,
Складывай камешки-паззлы.
Еще раз! Еще раз! Еще раз!

Чуток еще. Все – снова...
Начнешь теперь жить по-новому?
Признай, что это – вряд ли:
Ныряешь в волны с оглядкой,
Смешалась с илом и ложью
И взгляд ото дна – с дрожью...
Не можешь? Не можешь. Не можешь!

Себе от себя не оторвать.
(Скрывать. Скрывать. Скрывать. Скрывать.)
За чешуей – ничего:
Ни бога, ни черта – ни-ко-го,
Ни жара, ни холода – пус-то-та,
Ни веры, ни силы – ни чер-та.
Плыть дальше? – Черта.