Желанный сон

Василь Ленко
Опять мне снится ствол березы,
Отец, застывший у ворот,
И мама, утирая слезы,
На встречу медленно идет.

В конце томительной разлуки,
Ступив на милое крыльцо,
В её морщинистые руки,
Я окуну свое лицо.

И детства чувственные слезы,
Опять наполнили глаза,
Сбылись несбыточные грезы,
И нет пути уже назад.

Все мило мне и все знакомо,
На фото пожелтевших лиц,
Уют родительского дома,
И скрип дубовых половиц.

Все также, тикает будильник,
На  в печке теплый чугунок,
И керосиновый светильник,
Где тлеет тусклый огонек.

Мне снится мягкий голос мамы
И прядь с серебряным пучком,
"Сынок не будь таким упрямым,"
"Попей  парное молочко..."

Но Благовест весёлым звоном,
Летит ко мне со всех окон,
Проснулся я со сладким стоном,
О боже... это был не сон.

Как сладко мне, как невесомо,
Как будто, я родился вновь,
Земли сей - истинный потомок,
Познавший радость и любовь.