Скажи Родня на ум приходят крики

Дубрик
Скажи Родня – на ум приходят крики:
Не то. Не так, не с теми, не о том.
Не так прошла, не те читаю книги
Не так живешь, не так содержишь дом.
Друзья ей Богу ближе и роднее
И любят не за что, а просто так
Для них ты чем нелепей – тем ценнее
Ведь друг – такой же в точности чудак….
Его узнаешь в сонмище по взгляду
И с ним, едва отбившись от родни,
Поёт душа, довольная наградой,
За скучные, но правильные дни.