Новое вдохновение

Геннадий Панин
Эх, мне б сейчас в тебя опять влюбиться,
Тогда такое напишу в стихах,
О том, что пережил, в душе творится,
О сумасбродстве, праведных грехах.
Иль разлюбить совсем, беспрекословно,
Чтоб утопала вся душа в слезах,
И строчки, писанные мной неровно
Сонетом вылились, оставив от любви лишь прах.
Отправиться в дорогу, от всех скрыться,
Уехать дня на три и отдохнуть?
В тиши природной чистотой умыться –
И сердце разрывать не станет грудь?
Да бесшабашно загулять, напиться?
Всю ночь в притоне с "грязной девкой" водку пить,
Глядишь, там что-нибудь случится,
И станет стыдно дальше просто жить!
Так в чём искать ещё мне вдохновение?
В твоей любви? – Согласен! В чувствах? – Да!
А жизнь прекрасная своим мгновением
Отсчитывает яростно года...

Опять пишу тебе и оставляю
Стихи поспешным росчерком пера:
При этом до сих пор влюбляюсь –
Но коротаю с Музой вечера…