Не взирай на побрякушки

Евгений Германович Крысин
1 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2010/07/08/1524

Не взирай на побрякушки
Сувенирного прилавка,
Выбирай пивную кружку
И матрёшку для подарка.

С деревянною матрёной
Пусть твои играют дети,
А с бокалом немудрёным
Сам дружи. До самой смерти!

С пива сдуй лохмотья пены…
Ощути волненья трепет…
Пей не залпом! – по-сте-пе-нно.
Табачок, сжигая в пепел.

Из посудины любимой
Пей напиток жарким летом.
Поглощай неповторимый
Смак и радуйся при этом,

Что зашёл ты в лавку с толком
И купил там не игрушку,
Не сомбреро, не футболку,
А свою пивную кружку!