Тронулись перроны...

Анатолий Алейчик 2
Тронулись перроны. На душе темно.
Даже свет вагонный выпрыгнул в окно,
Чтобы разобраться, а не убежать...
Трудно обижаться, но не обижать.

И как будто рад я, сам себя украв.
Может быть, и правда - я один не прав?
Мчится за вагоном, бьётся о столбы
Жёлтый свет оконный, окликом судьбы.

Он - не тень от солнца. Но не первый год
Верностью оконцу этот зайчик горд.
Что ему извечный жёлтый свет луны?
Он же - человечий.Мы ему нужны!

И мелькает всюду...
И покоя нет.
Символом рассудка,
Тусклый, жёлтый след...