Уйду налегке

Лев Сыроежин
Созвездие снов и созвучие слов,
и первого утра сплетение рук,
и мятную  горечь печальных разлук
кладу меж страницами в месяцеслов.

Все там, в этой книге, а здесь-тишина.
И пахнет сосною сегодняшний  зал
Гранитно-торжественный мемориал.
События, даты, года, имена.

Их можно смотреть, с ними можно стареть
страницами памяти сухо шурша.
И в  прошлое глядя, спокойна    душа
И вроде бы жизнь и не то, чтобы смерть.

В последнюю дату проставлю число,
Недолгие сборы, уйду налегке
по темной  холодной осенней реке
в созвездие снов и созвучие слов.