Сказка для утят

Салават Сираев
Соловьём заплачет свирель на болоте
Добрый, ласковый бог, забытых полян
Надрывает грустью болотной
Тихий вечер и ласку-туман.
Закрывают жёлтые глазки
Кубышки в тёмном блине воды
И тонет сладкий снег белых лилий
В зелёной глубине темноты...