Акты её жизни. Нега воспоминаний

Мария Юрьевна Петухова
1

Ты собак любила гладить украдкой.
Скажу кратко,
Из меня, пожалуй, плохая собака.
Мало глаз одних и чувства единственного  -  верность,
Слов иду искать в партер…  Но,
Когда после сцены утихнет драка,
Из друга превращаюсь резко
                во фреску
В души твоей храме,
Что покажется вдруг из-за колоннады.
И ни капельки чувств, и есть ОНА. Да,
По-прежнему изнываю стихами…

2

И я не люблю никого,
И выдавленные смс ни к селу
Ни к городу (к которому не пускают ).
Я не жду одного,
Ни святого,ни blue…
И желанье "уйти" (бесполезное) тает.
Да и в памяти нет
Разноцветных полос,
Все истерлись портреты.
Нет тебя тет-а-тет…
А твой запах волос…
А твои сигареты…
«Нет» – не твердое.Слабость дня…
Безразличие ночи…
Без аккордная радость для
Всех, кто  хочет
Этот вальсовый стих
Вычитать до нутра,
И понять, что мне жаль
Всех, что были,
Всех их.
Это дымка  утра…
Так приходит  февраль.


3

Мне так плохо, что её нет рядом,
Мне так трудно без неё дышать.
И прохожий обезумевшего взгляда
Моего не может избежать.
Мы расстались без ненужных прений,
Молчаливо поглядев в глаза.
Через горечь всех моих хотений
Тихо пробиралася слеза.
Эти дни мы были чем-то целым,
Одним сердцем бьющимся в груди...
Этот "вкусный чай", ты так хотела!
Расставанье... Что же? Let it be...