сколько ныне с почтеньем мороки!

Жанна Безкорсая
 
чтим...
и чтили мы человека,
будь он в столице 
иль в глухомани,
было и будет
не в кои веки,
титул
и ныне
к почтенью манит,
….вот люди –
 может быть проще были,
так
не метались по разным сферам,
видно
в «этот век»  появились
столь
«великие» нам примеры,

…чтят и грубого,
и профана,
от богатых не сводят взора,
даже если
полны обмана
их о совести разговоры,

….чтят –
но
кто обретает благо,
лишь бесстыдники да пройдохи,
сколько ныне духовного мрака
сколько ныне  –
с «почтеньем» мороки!