На грани фола

Вилора Конти
На канате под куполом… боязно…  степ
Отбиваю  ногами по тонкой струне,
Без страховки... верста  прирастает к версте,
Подо мною шумит от восторга "вертеп".

Под ногами внизу не натянут батут,
Капли пота слетают и тают в песках...
Шест дрожит непривычно в привычных руках,
И в гримёрке сегодня с цветами не ждут.

Упаду, и никто не помыслит спасать,
Акробаток без мест, как бездомных собак.
Среди зрителей ты - мой любовник и враг!!!
Как и все будешь тупо сидеть и молчать.

Ни о чём не жалеть!!! Завершила вничью
В этой партии с жизнью классический пат,
Я мечтаю вернуть ход последний  назад,
А верну,
                так тебя,
                мой дурак,
                удавлю…

© Вилора Конти