Июньский дождь

Пастушка
Так неожиданно тревожен
Приход дождя в душе моей.
Миную лужи осторожно,
Чтобы избавиться скорей

От этой липкой, хладной дрожи
И туч, сереющих вдали,
И становлюсь такой похожей
На мокрый лист сырой земли.

И дымкой серою подёрнут
День над моею головой,
И ком души в комочек свёрнут,
Такой размокшей —  и немой...

Скорей туда, в тепло квартиры,
Чтоб пледом всю себя укрыть,
Но сыплет, сыплет дождик стылый,
И так не хочет уходить,

И, кажется, не обогреет
Меня никто и никогда,
А через миг весь мир светлеет,
Как будто было так всегда...

20.06.2009