***

Сквозь Объективность Прицела
во все поля да в четыре окна - весна.
и если подумать то каждому - будет своё.
а если завтра, послушай, случись война,
то я как все - три рюмки и под ружьё.
и будет ветер железом лупить под дых.
ты будешь верить, а я буду петь в строю.
и если случится - то будешь потом за двоих,
плевать в закрытые двери любовь мою.

мне будет страшно. ты будешь смотреть в небеса.
И если сможешь все звёздочки сосчитать,
то я вернусь. и смогу тебе рассказать,
как я рассекал рассветы в четыре часа.
но это не важно. сейчас - без чего-то ночь.
и что-то едва уловимо дрожит у виска.
как сладко верить, что ты мне сможешь помочь,
как сладко думать, что я не коснусь курка.

на взлёт и после... а как изменилась жизнь.
как будто детство да перечеркнули в раз.
напиться б водки. не видеть, как смотрит вниз
больного солнца темнеющий алый глаз.
не слушай только, как хочется волком выть.
не для тебя эта грусть зазвенит свинцом.
ты просто знай, даже если... - я буду быть.
и верить в сказки с хорошим таким концом.