что-то ещё

Сквозь Объективность Прицела
кажется, раньше было что-то ещё.
тихая грусть скрутилось клубком у порога.
если ты помнишь, за дверью всё та же дорога,
та, по которой идти как всегда горячо.
там земляничная тайна забыта в пыли.
алые капли горячего дикого сока -
тем, кто учился летать и взлетел раньше срока
после команды "пли!".
там пахнет росой слишком ярко, как пахнет грозой.
разрядами тока вдоль спин до последнего боя.
там что-то такое невыразимо земное,
о чём не мечтается после команды "отбой".
а вереск примятый твоим загорелым плечом -
такое незыблемо верное, смелое средство
споткнуться и сделать два шага обратно в забытое детство,
где, кажется, было это "что-то ещё".