Где путь к сердцу твоему?

Аветис Леда
...из ранних...

                ***

Я совершаю безрассудства:
звезду о помощи молю,
прошу зимой тепла у солнца...

Ты видишь? - Я тебя люблю!
Во сне всегда бегу к тебе
и отдаю все думы, тайны,
и к переменчивой судьбе
блестящий взор свой обращая,
кругом всё вижу в чудном свете!
Дождя слезинки жадно пью,
по лужам бегаю, как дети...
Ты слышишь? - Я тебя люблю!

Как много я дала бы счастья
Тебе! Тебе лишь одному!
Я б отогнала все ненастья,
но где путь к сердцу твоему?

Ромашек лепестки роняю...
И каждый шорох я ловлю,
и беспрестанно повторяю:
- Люблю тебя, мой Свет! Люблю!




==================================================
Спасибо Инету за чудо-фото!