Костёр в янову ночь

Павел Апидамский
Играют языки огня,               
мелодию костра поют,               
простор фантазии дают,               
волнуют и зовут меня               
в свой мир               
пылающей зари,               
где искры               
рвутся в небеса…
Я слышу чьи-то голоса,               
что так и шепчут мне:               
«Гори!
Гори всегда,               
но тлеть не смей!
Иди туда,               
где плещет пламя.
То – жизнь твоя,               
твоё цунами…
О том, что было,               
не жалей!»