Про сестрёнку Варю

Полина Верескова
За Варей нужен глаз да глаз.
Она сегодня – водолаз,
А завтра – дельтапланерист,
Не девочка, а наказаний микс.
На велике влететь в КАМАЗ,
Соседу Ваньке врезать в глаз,
На двухэтажный влезть карниз -
Всё в пять минут - и прыгнуть вниз.

Выпутывался из пелёнок
Ещё с младенчества чертёнок
И молча, но упорно полз
Съедая розы, бантик, воск.
Тростинка - силуэт так тонок,
Но речь! – Безапелляционна.
И, кажется, простой вопрос –
Легко взломает взрослый мозг.

Мальчишки с самых ранних лет
За ней ходили след во след.
Котята, словно к валерианке,
Тянулись к милой обезьянке*.
Волос легко меняла цвет
И говорила: «Счастья нет…
Но есть покой. Живи, как в танке!
Жизнь каждый день бежит из ранки

Когда-нибудь поставят к стенке,
Так удовольствий лопай пенки!»
Не девочка – цветов пыльца,
Царапина на пол лица.
Глаз карих нежные оттенки
И в кровь разбитые коленки.
И не родился, видно, царь,
Что в голове поселится.

Растёт подросток озорной
И палкой не загнать домой.
И пёстр поклонников букет,
Но папка лишь авторитет.
Он её подлинный герой,
И за него она - горой.
Ах, милая моя сестра,
Ты рыцарь юбки и пера.


* - в домашнем варианте «маленькой засранке».