Остатки злата

Пономаренко Владимир
Любимая... Как дорого мне слово,
Которое я редко говорил.
За что же ты со мною так сурово?
И почему мне белый свет не мил?..

Я счастлив был, и жил одной надеждой,
Что бесконечно вместе будем мы.
А ты все так разрушила небрежно.
В июле – холод будущей зимы...

Как терпкий дым угасшего пожара,
Уходишь, растворяясь в миражах.
А мне – дай бог, проснуться от кошмара,
Оставив горький привкус на губах.

Не делаю тебя я виноватой,
Наверное, во всем виновен сам.
Израненной души остатки злата
Я беднякам на паперти раздам...

08.07.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid...