Ода женским ногам

Алексей Александрович Борозняк
Ой, вы ноги, ноги, ноги,
Отчего же не мои!?
Благодарны вам дороги,
Шлют вам трели соловьи.

Прославляю вас навеки
Словом, делом и пером.
Кто не любит вас - калеки
С повредившимся умом.

Нет дороже, нету ближе,
Благодарней нету вас!
Нет святее и бесстыжей,
Чем ваш профиль и анфас.

Дорогие мои ноги,
Нету слов о вас пустых!
Эх, завидую дороге -
Снизу вверх глядит на них...