Осенний листопад, моей души отрада

Валентина Донейко
Осенний листопад, моей души отрада,
Прозрачен старый сад, печальную балладу
Поет усталый бард, протяжно и чуть слышно,
И дождь стучит не в такт по окнам и по крышам.
Дождь хлещет все сильней, пора укрыться где-то,
И кружево ветвей между землей и светом
Не может защитить, дырявы своды сада,
А может быть спешить мне никуда не надо.
Останусь под дождем, лицо подставлю тучам,
А стареньким зонтом укрою барда лучше.
Становится чиста душа моя, омыта,
Уходит суета, ведь в каплях солнце скрыто.
И чистым четвергом забрезжило ненастье,
И бард запел о том, что дождь приносит счастье..

                Рига, 1998