Противоречия... люби меня такой

Воробьева Галина Вячеславовна
Встречаться - расходиться,
Встречать, иль провожать,
Навек с тобой остаться,
А может прочь бежать.
Возникнуть и исчезнуть,
Впустить или прогнать.
Я в чувствах заблудилась,
Как мне себя понять?
Прекрасная – ужасная,
Счастливая – несчастная.
Меняю настроение,
Как вихрей ураган.
То скромная, то гордая,
Серьёзная – смешная,
Я как хамелеон,
Не знаю, кто такая.
Талантлива – бездарна,
Открыта, то вдруг тайна.
В глазах огонь любви,
А то, как ночь печальна.
То вспыхну, то погасну,
То холод, то вдруг жар.
То презираю чувства,
То пью любви нектар.
То вспомню, то забуду,
Найду и потеряю,
То лаской одарю,
А то знать не желаю.
Приближусь, удаляюсь,
Усилю и ослаблю.
К себе я притяну,
А после вдруг оставлю.
Я строю, то вдруг рушу,
Создам и уничтожу,
То я тебя люблю,
То снегом запорошу.
То весело, то грустно,
Нарочно иль случайно,
То я даю надежду,
А то одно отчаянье.
Со мной легко и трудно,
То я цвету, то вяну.
Люби меня такую,
Другой, увы, не стану.