Зачем?..

Воробьева Галина Вячеславовна
Зачем тебя я полюбила
Любовью чистой, неземной?
Зачем тебя к себе впустила,
Разрушив жизни всей устой?
Зачем бессонные те ночи,
И думы только о тебе?
Зачем любовь, когда не хочешь,
Любовь свою дарить ты мне?
Зачем рассветы и закаты,
Когда такая серость, мгла?
Зачем красивые букеты,
К чему не нужные слова?
Зачем волнение, тревога,
И мысли только о тебе?
Зачем? Я спрашиваю Бога,
Но нет, увы, ответа мне.
Зачем тебя я полюбила
Любовью трепетной, святой?
Зачем я сердце приоткрыла,
Нарушил ты его покой?
Зачем в глазах твоих тонула,
Как в омуте я с головой?
Зачем любовью захлестнуло,
Когда не даришь ты любовь?
Зачем всё это я не знаю,
К чему мне раны, сердца боль?
Зачем, увы, не понимаю,
Мне безответная любовь?