Черные мысли о любимом городе

Олег Радионов
Я живу в страшном городе – Барнауле.
Здесь имя бандита в названиях улиц,
А кличкой злодея, тирана и урки
Зовутся проспекты, здесь, и переулки
Здесь гипсовый идол на каждой аллее,
Как будто не в парке вы, а в мавзолее
Здесь в лучших районах различные Боссы
А в нищих трущобах голодный и босый.

Но я жил в страшном городе, Барнауле
И живу в лучшем городе, Барнауле
Я живу в этом городе пятый десяток
Я весь им пропах от макушки до пяток

К нам ядерный дождь приходил с Казахстана
И пыльные бури с тяжелым ураном
Здесь детские попки встречали, поверьте,
Песочницы полные ядерной смерти
И в них мы играли, росли еле-еле
И снег зараженный, по глупости, ели,
Что с Семипалатинского полигона
Нам слали в подарок мерзавцы в погонах

Но я жил в страшном городе, Барнауле
И живу в лучшем городе, Барнауле
Я живу в этом городе пятый десяток
Я весь им пропах от макушки до пяток

Здесь мы, трудовых добивались успехов
И лишь единицы мечтали уехать
Всегда больше нормы здесь яда и газа
Здесь не приживается даже зараза
Здесь каждый второй умирает от рака
Здесь мерзнет от холода даже собака
Ведь здесь край суровый,
Ведь здесь край Сибири,
Который, мы любим всегда, и любили.

И я жил в страшном городе, Барнауле
И живу в лучшем городе, Барнауле
Я живу в этом городе пятый десяток
Я весь им пропах от макушки до пяток