Дождь

Наталья Валентиновна Воронина
Он начинался как бы невзначай:
Всплакнул немного из огромной тучи,
Затем решил, что к вечеру начать
Под звуки ветра барабанить лучше.
Не сильно целясь, брызнул на плечо.
Я спряталась под зонт. Не тут-то было!
Под молнии извилистым лучом
Все небо надо мной заговорило.
Я припустила мелкою трусцой,
Нацелившись на козырек аптеки,
Где девушка с накрашенным лицом
Уныло поедала чебуреки.
Мы постояли рядом... Кто жуя,
Кто просто молча, глядя в непогоду.
Стал город чист. И понимала я,
Что нет плохого лета у природы!