Молчание недописанное

Гермалиона
Молчание порой больнее слов –
Бьёт сердце иглами и душу ранит.
Оно как жар в ночи – без снов
Томит и жарко мысли утомляет.

Ты замолчал внезапно, просто так –
Тебе заняться просто было нечем.
В глазах искрился яростный азарт,
А защититься я могла лишь речью.
Но я не знала в чем причина,
Меня пугала тишина,
Твоя немая, темная личина
Была эмоций лишена...
...