Свирель

Татьяна Олейникова Машкара
СВИРЕЛЬ

И лжа, как ржа,
Разъела сердце мне.
Душа горит
На ледяном огне.
Покоя нет…
Да разве есть покой
Во мне, чьё сердце
Стонет под рукой?..
Я свет небесный
И земной сведу.
Играют зорю мне,
И я на звук иду.
Ищу на ощупь, —
Где у света край…
А ты, свирель рассветная,
Играй!..
Играй! Играй!..
А я пойду на звук.
Я не ослепла,
Но прозрею вдруг.
...Вы вспоминайте
Иногда меня, —
От вас ушедшую
На свет другого дня…