Было бы сердце как ваза

Ерокина Туся
Было бы сердце
Как ваза,
Чтоб размахнуться
И об пол вмазать.
Жаль -не кусок металла,
Что раскален на углях:
Сначала б мехами махала
И в воду потом -трах!
И легче ему бы стало,
И крепче оно бы стало,
И красивее металла
Вам не найти в веках.
Жаль, что сердце- не птица
Или не рыба-сом,
Исчезнув, не возвратится,
Махнув на прощанье хвостом.