В этом городе

Садовник Асечкин
 
  В этом городе храмов, каштанов
  нахожусь, будто помер давно,
  иль не помер, а снюсь непрестанно
  сам себе, как в дурацком кино.

  Так как в городе всё — артефакты
  нашей злой, безысходной любви,
  то и жить теперь тут, в общем, как-то
  невозможно. Заткнись и живи,

  говорю себе. Нынче бомбили
  этот город в моём страшном сне,
  то, что мы так с тобою любили,
  гибло в адском огне.

  До свиданья, весталка смешная!
  Всё в порядке. Хоть ложь этот сон,
  почему-то я всё-таки знаю:
  дивный город не будет спасён.