Я вставлю под веки листья цветущего опиума

Дмитрий Тамбовцев
Я вставлю под веки листья цветущего опиума.
Я полюблю китаянку три раза. Потом забуду.
Её запах. Запомню глаза, оставляющие без ума
Любого смертного. И только потом не буду

Жить в смысле жить. Полечу невесомо. Помудрею.
Загляну в окно самолета, напугаю пилота.
Жизнь дается как охапка цветов. Но ярмо на шею
Сплетаем сами. И ждем. Чего-то, кого-то.

Незнакомая женщина желтого цвета. Подо мной тяжело.
Но сверху - совсем другое дело, легко и приятно.
Ты паришь. Невесома. Пусть ноги твои свело.
Я парю над землёй. И уже не вернусь обратно.