Caress

Вита Грата
                Caress (англ.) - ласка, нежность

Лежим  на песке под солнцем Таити.
Мой пальчик скользит по лицу.
Я, словно Колумб, в плену открытий
Исследую эту «страну».

Движением лёгким со лба-долины
Миную впадины глаз,
Спускаюсь в морщинок полёт журавлиный.
Вздох затаила, дышу через раз.

Пушинки касаний в рассветном сиянии
Чувствуют кожи шёлк.
Рук мотылёк, будто нежным дыханием,
Скользит по равнинам щёк.

Волшебным рисунком на милой карте
Чувственных губ изгиб.
И  здесь, в этой точке, скорей скинув платье,
В рай!…
Мой Колумб «погиб»…