Библия с точки зрения атеиста

Галина Оболенская
И было Слово дано, а затем —
Был Ветхий завет – нива сказочных тем.

Где краденый эпос* в основе основ,
Где эхо Египта в мотивах псалмов.

И мрачные были семитских сынов
Про быт и деяния их пра-отцов.

А Новый завет – кнут и пряник рабов:
Сознанье греха – нет прочнее оков.
               
Славянские птицы клюют зёрна слов,
Невидимы сети, хитёр птицелов.

____________________________________
* шумерский эпос о Гильгамеше и потопе